Emotion Destillerie

Destillerie

Lernen Sie unsere hauseigene Destillerie kennen

Seit vielen Generationen betreiben wir, die Familie Rauber, Obstbau am Bodensee. In diesem milden, fast mediterranen Klima gedeihen neben Weintrauben auch Birnen, Äpfel, Pflaumen / Zwetschgen, Mirabellen und nicht zu vergessen auch Süßkirschen. Ob als Rohkost verzehrt, gekocht oder gebacken, Obst ist ein Teil unserer gesunden Ernährung.

Für die Freunde und Freundinnen eines klaren Obstwassers werden diese Früchte eingemaischt und unter Zugabe von Kulturhefe vergoren. Früh morgens wird der Brennkessel beheizt und die kupferne Brennblase mit der vergorenen Maische eingefüllt. Danach muss abgewartet werden, Obstbrennen ist nichts für Hektiker!

Nach einer knappen Stunde zeigt sich dann das klare Obstwasser mit seinem unverwechselbaren Aroma. Jetzt ist auch der Moment wo es in der warmen Brennerei nach eben dieser Frucht duftet, die gerade destilliert wird, ob Kirsche oder Apfel, Zwetschge oder Mirabelle.

Für Kenner und Freunde sowie unsere Urlauber sind solche Tage, an denen gebrannt wird, immer einen Besuch in der Brennerei wert. Bei einer Probe des Destillates wird beraten, die Qualität der eingemaischten Früchte noch einmal diskutiert, die zurückliegenden Erntejahre verglichen und dazu ein Gläschen eingeschenkt.

Anton Rauber, Obstbauer und Destillateur

Noch Fragen? Dann rufen Sie uns an unter:
+49 7545 931110
Oder buchen Sie hier gleich Ihren Urlaub einfach und schnell online!